のみよし誕生秘話
※一部事実と異なる脚色があるかもしれませんが、お許し下さい。画像もあくまでイメージです。(作者より)
本格加賀丸芋焼酎【のみよし】。その誕生までの道のりは決して平坦ではなかった。
日本酒を造る酒蔵が焼酎を造る。しかも、石川県内初の芋焼酎製造免許の取得。更には、
小規模事業者であり、蔵人は蔵元を入れて四名。。。
能美市の特産品を使って「能美ブランド」を育成していきたい。その第一弾として、加賀丸いもを使用した焼酎を造りたい。。。
思いもよらぬ投げかけに、宮本酒造店五代目蔵元「宮本周司」は・・・
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製造責任者「二見秀正」の困惑。出荷管理責任者「奥村貴子」の想い。それぞれの気持ちが交錯する中、押し黙っていた営業責任者「尾嶋健司」が語り出す。。。
「今日」という日は昨日の結果。そして明日の原因。宮本酒造店の蔵人たちはそのことをよく知っている。だから常にベストを求め、ベストを尽くす。社内の会議でも手抜きはしない。想いを大切に伝えあう。その積み重ねによって、「のみよし」は誕生した。
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