本格加賀丸芋焼酎 のみよし -黒-
本格加賀丸芋焼酎 のみよし -黒-
【のみよし】黒は、今までの白麹ではなく黒麹を使用し、酵母にはS-4号を使用しております。S - 4号とは、日本酒用きょうかい1601号と焼酎用2号酵母との交雑により育種された酵母です。
仕込みにおいて通常の温度帯ではなく、やや低めをとり、醪期間も通常より長めにとっております。そのため、製造時の気温が非常に重要となり、仕込み期間中の初期2本分しか仕込むことができません。
味わいにおきましては、日本酒の良さと焼酎の良さをかけあわせたような、これまでにはない焼酎の味わいとなっております。是非、お楽しみ下さい。
原材料:
蒸留方法:
酵母:
アルコール:
蒸留方法:
酵母:
アルコール:
加賀丸いも
(山の芋)
米こうじ
常圧蒸留
S-4
25.0%
(山の芋)
米こうじ
常圧蒸留
S-4
25.0%