簡単グルメレシピ【酒の肴】
親子皿(親子丼の具)
鶏もも肉 200g
玉ネギ 小1個
玉子 4個
美酒のだし3倍希釈
200cc
(二人分)
(1) | もも肉は一口大に切ります。玉葱は粗めに千切りにしましょう。 |
(2) | 薄く油をひいた鍋に鶏肉を入れ、軽く火を通します。 |
(3) | 一度、鶏肉を出し、美酒のだし200cc(3倍希釈)と玉ネギを入れ、沸騰させます。 |
(4) | 沸騰したら先ほどの鶏肉を戻し、火が通る程度に煮込みます。 |
(5) | 火を弱め、溶いた玉子3個を周囲から回し入れます。 |
(6) | 最後に卵を一つ入れ、すぐに蓋をして火を止めて、10~20秒蒸らします。青菜があれば添えるときれいですね。 |
※どんぶり用ではないので、具だくさんになっています。