本物の日本酒、最上級の吟醸酒、加賀百万石こだわりの地酒を醸造する北陸石川の蔵元 【夢醸】 宮本酒造店

トップ > 美酒美食情報 > 美味しいお酒の飲み方

簡単グルメレシピ【酒の肴】

セロリと人参と鶏肉の炒めもの

セロリ 1/2本
人参 1/4個
鶏肉 300g
ごま油 大さじ1

美酒のだし 大さじ2

(1)セロリは食べやすい大きさに切っておきます。人参は輪切りにスライスします。鶏肉は多少小さめに切っておきましょう。
(2)熱したフライパンにごま油を入れ、人参と鶏肉を炒めます。人参が柔らかくなったらセロリも入れて、再び炒めます。
(3)セロリが柔らかくなったら、火をゆるめ、美酒のだしを入れます。水分が無くなるまで煮ます。これで完成!
 
Copyright c 2010 【夢醸】宮本酒造店 MIYAMOTOSHUZOUTEN All Rights Reserved